サンプラザなでしこリーグ応援キャンペーン!試合直前イベント開催いたしました!! INAC神戸の選手がサンプラザにやってくる!! 

いよいよ、本日 9月2日(土)なでしこリーグの試合が開催されます!

その前日9月1日(金)に直前イベントを開催いたしました!

土佐ショッピング店 夏休み おしごと体験「ちびっこ朝市!」開催しました!!  8月27日

8月27日(日)夏休み最後の日曜日に土佐ショッピング店にて、小学生を対象としました

夏休みおしごと体験「ちびっこ朝市」を開催いたしました!

10名の小学生が参加してくれました。朝8時30分に集合、開店前の朝礼からスタートし、

売場のPOP付けや、陳列など準備をして、9時に開店!

店内放送もこなし、店内はこども達の元気な掛け声であふれていました。

終了後には、みんなに修了証とお土産をプレゼントしました。

 

 

【画像の保存の仕方】
ダウンロードをする写真をクリックすると拡大写真が表示されますので、写真下部にある『ダウンロード』をクリックしてください。
※上記保存方法がうまくいかないスマートフォンユーザーの方はダウンロードをする画像のサムネイル(小さい正方形の画像)を長押し→『リンクを保存』でダウンロードをお願いいたします。

 

 

2017プレナスなでしこリーグ サンプラザマッチデー「なでしこリーグ応援キャンペーン!」 第3弾 観戦してグッズを当てよう!

「なでしこリーグ応援キャンペーン」第3弾は

「試合を観戦して、INAC神戸グッズを当てよう! & その場で当るINAC神戸トートバッグ抽選会」

9月2日(土)の試合会場にて、応募用紙を配布します。

 

 

 

こちらの応募用紙は、9月2日の試合会場でのみ配布致します。

土佐ショッピング店「夏休み 子ども お仕事体験8月27日」参加者募集中!!

8月27日(日)サンプラザ土佐ショッピング店にて、小学生を対象にした「お仕事体験」を実施いたします!

朝市での販売を通して、売ることの楽しさ、お客様とのふれあいなどのお仕事体験をしていただきます

参加者には、お土産と商品券のプレゼントもご用意しております!

お申込みは、土佐ショッピング店のサービスカウンターで受け付けております。

 

サンプラザ塚ノ原店 「高知商業高校コラボ商品開発プロジェクト」第5回  

2017年7月18日

第5回目は、ついに試作品の検討に入りました!

お弁当チームは、前回選んだお弁当箱に実際におかずを詰めてみました

原価計算のため、おかず一つ一つを計りながら、盛り付けていきます

8種類のお弁当が完成しました

最後に、全員で投票しました。

スイーツチームは、前回の会議から出た意見をまとめ、スイーツファクトリーさんに試作品を作っていただきました!

試食をしながら、さらに改良を重ねていきます!

 

サンプラザ特別企画 ★第48回★ 高橋 本 先生の料理教室を開催しました!伊藤ハム協賛

今月は、夏野菜のひとつ、ゴーヤがテーマです!


伊藤ハムさん提供のこちらの商品を使って、高橋 本 先生に、ゴーヤ料理を教えていただきました!

1品目は、簡単にできる混ぜご飯
簡単ゴーヤご飯(ミニ)

 

 

2品めは、中華麺をご飯にみたてて、のり巻にしました!
のり巻き中華麺

 

 

3品目は、サラダ感覚で食べられる、クリームチーズと豆腐の相性がバッチリの
ゴーヤの変り白和え

 

4品目は、夏野菜のシャキシャキ感を楽しめる
ゴーヤ夏野菜のソース炒め

 

 


アンケートでは「のり巻き中華麺」が、また作ってみたいレシピ1位でした!「麺ののり巻を初めて作りました」「意外に簡単」といった声が寄せられました。
2位は「ゴーヤの変り白和え」。「チーズと豆腐がマッチしていてよかった」「家族にも食べさせたいと思った」と大好評でした。

 


今回の料理教室に協賛していただいた伊藤ハムさん提供の商品の中で、また使ってみたいと思う商品のダントツ1位は「クリームチーズ(キリ)」でした。「豆腐とよくなじんでいた」「サラダに取り入れたい」「今までそのまま使っていたけど、料理にとても合うことがわかってよかった」と、人気の声がたくさん寄せられました。
2位は定番人気の「アルトバイエルン」、3位は「中華麺(冷し中華)」と並びました。「普段使っています」という声が寄せられましたよ。

 

ご参加いただきました皆様、お手伝いいただきました伊藤ハムさま、高橋 本 先生、ありがとうございました!

次回は9月になります。
「きのこ」がテーマです。
お楽しみに!

サンプラザ塚ノ原店 「高知商業高校コラボ商品開発プロジェクト」第4回  

2017年7月7日 塚ノ原店にて、商業高校とのコラボ商品開発会議 第3回目を開催しました。
前回の会議で、お弁当とスイーツに決定したので、今回は洋日配バイヤー、お惣菜バイヤーを交えて
本格的な開発会議となりました!

前回の会議で、お弁当とスイーツに決定したので、今回はそれぞれの担当バイヤーを交えて、より具体的な開発会議となりました!

お弁当チームは、まずトレーを選ぶところからスタート!

いくつものトレーの名から、自分たちのイメージに合うもの、見栄え、盛り付けのしやすさ、そして単価を見比べながら決定していきました。とりあえず、3個の候補を選び、次回実際に食材を盛り付けてみて決定する事になりました!

スイーツ組は、サンプラザでも販売しているスイーツファクトリーのセンター長 野田さんを迎えて、実際にどんなスイーツが作れるのか、旬の素材や販売方法など具体的に検討していき、5品ほどに決定、次回の会議で試作品を作って頂くことになりました!

どちらも、次回は楽しみな試食です!

サンプラザ特別企画 ★第47回★ 高橋 本 先生の料理教室を開催しました!キユーピー協賛

今月は高知野菜のひとつ、オクラがテーマです!

キユーピーさんのこちらの商品を使って、高橋 本 先生に、オクラを使った料理を教えていただきました!

1品目は「テイスティドレッシング黒酢たまねぎ」を使って味付けした
サラダジャコご飯

 

 

2品目は「にんじんオレンジドレッシング」でさっぱりといただく
とうふとトマトの冷やし鉢

 

3品目は「チョレギドレッシング」で作った
お魚とオクラのチョレギドレッシングがけ

 

4品目は「豆と雑穀ミックス」を使った
お肉と豆のオクラまぜ

 

 

アンケートでは「とうふとトマトの冷やし鉢」が、また作ってみたいレシピ1位でした!「ドレッシングと材料が調和して美味しかった」「デザートのよう」などなど満足の声が聞かれました。
2位は「サラダジャコご飯」。「今まで作ったことがない新しいメニュー」「手軽で美味しかった」といった声が寄せられました。

また、今回の料理教室に協賛していただいたキユーピーさんの商品の中で、また使ってみたいと思う商品1位は「にんじんとオレンジドレッシング」でした。「さっぱりしていろどりもキレイでよかった」「味がおいしかった」と人気。
2位は「テイスティドレッシング黒酢たまねぎ」、3位は「チョレギドレッシング」と、ドレッシングが並びました。ドレッシングの色々な使い方が好評を呼んだようです。

 

ご参加いただきました皆様、お手伝いいただきましたキユーピーさま、高橋 本 先生、ありがとうございました!

次回、7月は「ゴーヤ」がテーマです。

サンプラザ塚ノ原店 「高知商業高校コラボ商品開発プロジェクト」第3回  

2017年6月13日

第3回目は,いよいよ商品開発会議へ突入です!

商業高校の生徒さんとサンプラザのメンバーを4つのグループに分けて具体的な商品提案を進行しました。
(生徒の意見を重視、サンプラザのスタッフはアドバイザーとして参加)
高知県の特産品を使って、お惣菜系からスイーツまで学生らしい発想とネーミングの商品が出揃いました。

各グループ毎の簡単なプレゼンの後シールでの投票が行われ、人気のあった3つの商品を検討する運びとなりました。

 

緑ヶ丘店 寿司ドーナッツ教室実施!

5月28日(日)サンプラザ新鮮館緑ヶ丘にて、寿司ドーナツのイベントを行いました。

午後1時から開始、12名の可愛いお子様が一生懸命で作りました。
最初に森と中川が入れ方の順番などを説明しさあ、始まり~!!


子供達の集中力、発想が素晴らしく、とても美味しそうな寿司ドーナツの完成です。
最後に店長からもお疲れさまの挨拶、森、中川からは「父の日には作ってあげて下さい」などの声掛けをして無事終了しました。


参加くださったみなさま、ありがとうございました!