サンプラザ特別企画 ★第62回★ 高橋 本 先生の料理教室を開催しました!オタフク協賛

11月のテーマは「サーモン」です。
今月はオタフクさん協賛で、こちらの商品を使って、高橋 本 先生にサーモン料理を教えて頂きました!

1品目は、お酢といっしょにさっぱりいただく
サーモンソテーの旨酢浸し

 

 

2品目は、とても簡単にできておいしい!
サーモンと秋ナスの簡単あんかけ

 

 

3品目は、パーティメニューにもおすすめ!
カップ焼きお好みサーモン盛り

 

 

4品目は、高橋 本 先生のオリジナル冷麺!
吹き寄せサラダ中華麺

 

 

アンケートで、また作ってみたいレシピをお聞きしたところ、どのメニューも好評でしたが、僅差で1位が「サーモンと秋ナスの簡単あんかけ」でした。「オタフクさんのあんかけのたれの味がとても美味しい!」と好評価を頂きました。2位は同率で「サーモンソテーの旨酢浸し」「吹き寄せサラダ中華麺」が並びました。

また使ってみたい商品のアンケートでは、1位はダントツで「あんかけのたれ」でした。「幅広くいろんな料理が簡単に作れそう」「簡単にいろんな料理に使える」などの声をいただきました。また、2位は「味のバランスが良い」と好評の「なます酢」、僅差で3位が「お好み焼きセット」と続きました。

ご参加いただきました皆様、お手伝いいただきましたオタフクさま、そして高橋 本 先生、ありがとうございました。

 

次回は「ほうれん草」がテーマです。
お楽しみに!