サンプラザ特別企画 ★第61回★ 高橋 本 先生の料理教室を開催しました!ハウス食品協賛

10月のテーマは「四方竹」です。
今期初の四方竹をふんだんに使いました。


今月はハウス食品さん協賛で、こちらの商品を使って、高橋 本 先生に四方竹料理を教えて頂きました!

1品目は、シチューと焼きおにぎりで大人、子供ともに喜ぶ味です!
四方竹のシチューオン焼きおにぎり

 

 

2品目は、薬味たっぷり!大人な味付け
四方竹のクミン風味肉あんかけ

 

 

3品目は、ハーブが効いたさっぱり和サラダ
四方竹のハーブ和サラダ

 

 

4品目は、懐かしのフルーチェが大人デザートに進化!
ダブルフルーチェデザート

 

 

 

アンケートで、また作ってみたいレシピ1位はダントツで「四方竹のシチューオン焼きおにぎり」でした。「一番おいしかった」という素直なご意見を始め、「鶏肉の出汁がおいしい」「孫にも食べさせたい」と、たくさんの声をいただきました!2位は「ダブルフルーチェデザート」。懐かしのフルーチェが大人なデザートに進化したところが好評だったようです。

また使ってみたい商品のアンケートでは、1位「十五穀米」、2位「フルーチェ」、3位「シチューオンライス」と並びました。「わふーちぇ」は僅差で4位でした!

 

ご参加いただきました皆様、お手伝いいただきましたハウス食品さま、そして高橋 本 先生、ありがとうございました。

 

次回は「サーモン」がテーマです。
お楽しみに!