春を先取り!
緑の野菜で美味しい食卓。
サンプラザの食育おすすめ献立提案
主菜:ブロッコリーとえびのチリソース炒め:減塩
副菜:スナップえんどうと菜の花のかき揚げ:減塩
副菜:にらと玉ねぎのスープ
デザート:文旦
ブロッコリーとえびのチリソース炒め:減塩
スナップえんどうと菜の花のかき揚げ:減塩
にらと玉ねぎのスープ
「ほうれん草」
旬を食して健康生活。
サンプラザの食育おすすめ献立提案
主食:ほうれん草と豚バラ肉のコク旨丼
副菜:ほうれん草のおひたし
副菜:ほうれん草とベーコンのあったか豆乳コーンスープ
デザート:みかん
ほうれん草と豚バラ肉のコク旨丼
ほうれん草のおひたし
ほうれん草とベーコンのあったか豆乳コーンスープ
「ベビーホタテ」
家族の食卓!
和食でベビーホタテを楽しもう!
サンプラザの食育おすすめ献立提案
主食:ベビーホタテと牛蒡の炊き込みご飯
主菜:ベビーホタテの南蛮漬け
副菜:ほうれん草の白和え
副菜:さつまいもと白菜の味噌汁
デザート:りんご
ベビーホタテと牛蒡の炊き込みご飯
ベビーホタテの南蛮漬け
ほうれん草の白和え
さつまいもと白菜の味噌汁
やみつきヘルシー!切りこんにゃくの土佐っ子きんぴら
今日の主役!糸こんにゃくのほっこりすき焼き風炒め
ちぎりからしこんにゃくのコロコロ炒め
「四 方 竹」
地元高知の旬!秋のシャキシャキいただきます!
サンプラザの食育おすすめ献立提案
主食:ごはん
主菜:四方竹たっぷり汁なしジャージャー麺
副菜:根菜たっぷり秋のサラダ
副菜:きのことわかめの中華スープ
デザート:梨ゼリー
四方竹たっぷり汁なしジャージャー麺
四方竹たっぷり汁なしジャージャー麺
きのことわかめの中華スープ
梨ゼリー
高知商業高校とサンプラザ塚ノ原店の共同開発商品第5弾が発売になります!
日時:2020年10月17日(土)・18日(日)2日間
AM9:00~PM15:00
店舗:サンプラザ塚ノ原店
ほっとするサンド第2弾は高知の名産「いも天」「いもけんぴ」をアダージョさんの特製バンズで挟んだスイーツ「芋餡堂」と高知県産の新高梨にじゃがいも、さつまいもを使ったコロッケ「なしまいもコロッケ」!
毎回、午前中に売切れとなっておりますので、お早めにご来店ください!
また、サンプラザのインスタグラムでは、高校生が作ったCM動画を公開中!
こちらからご覧いただけます。
前回の「ほっ土佐ンド」のCM動画はこちらからご覧いただけます。
【画像の保存の仕方】
ダウンロードをする写真をクリックすると拡大写真が表示されますので、写真下部にある『ダウンロード』をクリックしてください。
※上記保存方法がうまくいかないスマートフォンユーザーの方はダウンロードをする画像のサムネイル(小さい正方形の画像)を長押し→『リンクを保存』でダウンロードをお願いいたします。
サンプラザ土佐ショッピング店
サンプラザ佐川ショッピング店
サンプラザ越知店
サンプラザ上町店
サンプラザ塚ノ原店
新鮮館 天王
新鮮館 鴨部
新鮮館 緑ヶ丘
業務用食品スーパー ポプラ店
業務用食品スーパー 百石店
業務用食品スーパー 朝倉店
業務用食品スーパー 一宮店
「秋なす・きのこ」
食欲の秋バランスのとれた食事で健康に!
サンプラザの食育おすすめ献立提案
主食:ごはん
主菜:秋鮭のきのこたっぷり野菜あんかけ
副菜:揚げ茄子の薬味たっぷり南蛮漬け
副菜:緑黄色野菜の中華スープ
牛乳・乳製品:黒糖生姜ミルクゼリー
果物:ぶどう
秋鮭フライのきのこたっぷり野菜あんかけ
揚げなすの薬味たっぷり南蛮漬け
緑黄色野菜のスープ
黒糖生姜ミルクゼリー
※応募用紙、応募箱は、サンプラザスーパー全店と業務用食品スーパー、ホームセンターリッチでご用意しております。
南海トラフ地震対策キャンペーン (応募用紙)←PDF(こちらからA4用紙で印刷も出来ます)