サンプラザ医食同源2月のレシピ

春を先取り!

緑の野菜で美味しい食卓。

 

 

サンプラザの食育おすすめ献立提案

主菜:ブロッコリーとえびのチリソース炒め:減塩

副菜:スナップえんどうと菜の花のかき揚げ:減塩

副菜:にらと玉ねぎのスープ

デザート:文旦

 

ブロッコリーとえびのチリソース炒め:減塩

 

 

スナップえんどうと菜の花のかき揚げ:減塩

 

 

にらと玉ねぎのスープ

 

サンプラザ 医食同源1月のレシピ

「ほうれん草」

旬を食して健康生活。

 

 

サンプラザの食育おすすめ献立提案

:ほうれん草と豚バラ肉のコク旨丼

副菜:ほうれん草のおひたし

副菜:ほうれん草とベーコンのあったか豆乳コーンスープ

デザート:みかん

 

 

ほうれん草と豚バラ肉のコク旨丼

 

ほうれん草のおひたし

 

ほうれん草とベーコンのあったか豆乳コーンスープ

サンプラザ医食同源11月のレシピ

「ベビーホタテ」

家族の食卓!

和食でベビーホタテを楽しもう!

 

サンプラザの食育おすすめ献立提案

:ベビーホタテと牛蒡の炊き込みご飯

主菜:ベビーホタテの南蛮漬け

副菜:ほうれん草の白和え

副菜:さつまいもと白菜の味噌汁

デザート:りんご

 

ベビーホタテと牛蒡の炊き込みご飯

 

ベビーホタテの南蛮漬け

ほうれん草の白和え

さつまいもと白菜の味噌汁

 

サンプラザ医食同源10月のレシピです。

「四 方 竹」

地元高知の旬!秋のシャキシャキいただきます!

 

サンプラザの食育おすすめ献立提案

ごはん

主菜:四方竹たっぷり汁なしジャージャー麺

副菜:根菜たっぷり秋のサラダ

副菜:きのことわかめの中華スープ

デザート:梨ゼリー

 

四方竹たっぷり汁なしジャージャー麺

 

 

四方竹たっぷり汁なしジャージャー麺

 

きのことわかめの中華スープ

 

梨ゼリー

高知商業高校とサンプラザ塚ノ原店の共同開発商品 新商品販売決定!

高知商業高校とサンプラザ塚ノ原店の共同開発商品第5弾が発売になります!

日時:2020年10月17日(土)・18日(日)2日間

   AM9:00~PM15:00

店舗:サンプラザ塚ノ原店

ほっとするサンド第2弾は高知の名産「いも天」「いもけんぴ」をアダージョさんの特製バンズで挟んだスイーツ「芋餡堂」と高知県産の新高梨にじゃがいも、さつまいもを使ったコロッケ「なしまいもコロッケ」!

毎回、午前中に売切れとなっておりますので、お早めにご来店ください!

また、サンプラザのインスタグラムでは、高校生が作ったCM動画を公開中!

こちらからご覧いただけます。

前回の「ほっ土佐ンド」のCM動画はこちらからご覧いただけます。

 

ハロウィンぬりえギャラリー2020

【画像の保存の仕方】
ダウンロードをする写真をクリックすると拡大写真が表示されますので、写真下部にある『ダウンロード』をクリックしてください。
※上記保存方法がうまくいかないスマートフォンユーザーの方はダウンロードをする画像のサムネイル(小さい正方形の画像)を長押し→『リンクを保存』でダウンロードをお願いいたします。

 

サンプラザ土佐ショッピング店

サンプラザ佐川ショッピング店

サンプラザ越知店

サンプラザ上町店

サンプラザ塚ノ原店

新鮮館 天王

新鮮館 鴨部

新鮮館 緑ヶ丘

業務用食品スーパー ポプラ店

業務用食品スーパー 百石店

業務用食品スーパー 朝倉店

業務用食品スーパー 一宮店

サンプラザ医食同源9月のレシピです。

「秋なす・きのこ」

食欲の秋バランスのとれた食事で健康に!

 

サンプラザの食育おすすめ献立提案

ごはん

主菜:秋鮭のきのこたっぷり野菜あんかけ

副菜:揚げ茄子の薬味たっぷり南蛮漬け

副菜:緑黄色野菜の中華スープ

牛乳・乳製品:黒糖生姜ミルクゼリー

果物:ぶどう

秋鮭フライのきのこたっぷり野菜あんかけ

 

揚げなすの薬味たっぷり南蛮漬け

 

緑黄色野菜のスープ

 

黒糖生姜ミルクゼリー