2月のテーマは「ブロッコリー」です。
一年中店頭に並ぶブロッコリーですが、実は今が旬。おいしくいただきましょう。
今月は、ハウス食品さん協賛で、こちらの商品を使って、高橋 本 先生にブロッコリー料理を教えて頂きました!
1品目は、ボリューム満点の
ドリアカレー
2品目は、栄養満点でヘルシーでしかも美味しい!
ブロッコリーと大根のハーブサラダ
3品目は、お弁当にもおすすめの
ブロッコリーのアジアン風炒め
4品目は、チーズのコクがとてもおいしい
季節のフルーツ★フルーチェ+チーズ
アンケートで、また作ってみたいレシピの1位は「ブロッコリーのアジアン風炒め」でした。「ブロッコリーで炒め物が新鮮」「簡単でおいしい」と大好評でした。2位は僅差でしたが「ドリアカレー」。チーズとカレーの相性がとてもよかったようです。
また使ってみたい商品のアンケートでは、香りソルトが1位と2位を占めました。「食べてみておいしかった」と、味の評判がよかったです。
今回はハウス食品さんの「スパイス教室」も開催されました。今回の料理に出てくるスパイスについて、また、スパイス全般の豆知識などを教えていただきました。
ご参加いただきました皆様、お手伝いいただきました ハウス食品さま、そして高橋 本 先生、ありがとうございました!
次回のテーマは「ちりめんじゃこ」です。
お楽しみに!