サンプラザ特別企画 ★第63回★ 高橋 本 先生の料理教室を開催しました!けんかま協賛

1月のテーマは「ほうれん草」です。

今月は、けんかまさん協賛で、こちらの商品を使って、高橋 本 先生にほうれん草料理を教えて頂きました!

1品目は、彩りよくお弁当にもおすすめの
天ぷら入りお結び

 

2品目は、爽やかな風味の
ちくわのチップサラダ

 

3品目は、スタミナ満点!ご飯がすすみます!
ポパイの五目炒め

 

4品目は、お雑煮のような優しい味です!
ひっつけとほうれん草の生姜浸し

アンケートで、また作ってみたいレシピは「ちくわのチップサラダ」が1位でした。「あっさりしているのにしっかり味が付いておいしかった」「セロリが気にならずに食べられた」「さっぱり味でおいしい」と、爽やかな風味に人気が集まりました。また、2位は、手作りのソースの味が美味しいと好評の「ポパイの五目炒め」でした。「ボリュームもあって男性も食べてくれそうなので、また作ってみたいと思います」というご意見も寄せられました。

また使ってみたい商品のアンケートでは「コーヤのひっつけ」が1位でした。「色がきれいでおいしい」「なつかしい味」「やさしい甘さ」と言った意見を頂きました。2位は定番の美味しさ「ちくわ」です!

 

ご参加いただきました皆様、お手伝いいただきました けんかま様、そして高橋 本 先生、ありがとうございました。

 

次回のテーマは「ブロッコリー」です。
お楽しみに!