2016年の第1回目の料理教室は、食物繊維たっぷり、旨味たっぷり、低カロリーな「椎茸」です。
今回は、ヱスビー食品さんにご協賛いただきました!

上記のスパイスやソースを使って 高橋 本 先生に「椎茸」オリジナルレシピを考えていただきました。
1品目は、あらびきコショー、ホワイトペッパー、あらびきガーリックを使って、高知の郷土料理「お手軽しいたけのひっつけ」です。

2品目は、赤い缶でおなじみのカレー粉、七味唐辛子、あらびきガーリックを使って「しいたけと豚肉のオリエンタル煮」です。

3品目は、わさびを入れたスクランブルエッグ「木の子とわさび風味スクランブルエッグ」です。

4品目は、クミン、コリアンダー、ホワイトペッパーなどスパイスたっぷり「サラダトースト」です。


合計4品です! こちらの詳しいレシピはクックパッドさんで公開中です。
こちらからどうぞ!






ご参加いただきました皆さま、協賛していただきましたヱスビー食品様、高橋先生、ご協力ありがとうございました!
次回は、2月「ほうれん草」です。