サンプラザ特別企画  ★第29回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜を使った料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「オタフクソース協賛 白菜」です

11月のテーマは「白菜」です。

冬場にはかかせない野菜の一つですね!お鍋も良いのですが、今回はオタフクソースさんの協賛を頂きまして、お鍋や漬物以外のお料理を高橋 本 先生に作っていただきました。

 

1品目は、お好み焼き粉を使って「お好み焼ハンバーグ」です。

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ひき肉にお好み焼き粉と大葉を加えて、ハンバーグにして焼きます。

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白菜は短冊切りにして、ハンバーグの添え物にしました。

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ソースは、白みそにお好みソースを混ぜ合わせたものです。お好み焼き粉が入っているので、冷めても美味しい一品です。

 

2品目は、オタフクのお好みソース大人の辛口を使って「白菜ソースチャーハン」です

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ソースの甘味と柚子の香りとココナッツオイルで、エスニック風味のチャーハンでした。

 

3品目「細切り白菜サラダ」

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柿と鮭のオレンジが鮮やか! 千枚漬けの酢を使ったドレッシングが丁度よい酸味でした。

 

4品目は、「白菜のソース豆乳煮」

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ソースの旨味と豆乳でまろやか!白菜の芯に近い部分を使ったので、トロトロに!青のりの香りがアクセントになった1品です。

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こちらのレシピの詳しい内容は、クックパッドに掲載しています

レシピはこちらからどうぞ!

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ご参加いただきました皆さま、お手伝い頂きましたオタフクソース様、高橋 本 先生、ありがとうございました。

来月は、今年最後です。テーマは「ごぼう」です。