父の日 にがお絵コンテスト  ★ギャラリーこちらです★

 

 

【画像の保存の仕方】
ダウンロードをする写真をクリックすると拡大写真が表示されますので、写真下部にある『ダウンロード』をクリックしてください。
※上記保存方法がうまくいかないスマートフォンユーザーの方はダウンロードをする画像のサムネイル(小さい正方形の画像)を長押し→『リンクを保存』でダウンロードをお願いいたします。

 

 

サンプラザ土佐ショッピング店

サンプラザ佐川店

サンプラザ越知店

サンプラザ桟橋店

サンプラザ上町店

サンプラザ塚ノ原店

新鮮館 天王

新鮮館 鴨部

新鮮館 緑ヶ丘

業務用食品スーパーポプラ

業務用食品スーパー百石

業務用食品スーパー朝倉

業務用食品スーパー一宮

サンプラザ特別企画 ★第57回★ 高橋 本 先生の料理教室を開催しました!味の素協賛

今月のテーマは「新じゃがいも」です。

今月は味の素さん協賛で、こちらの商品を使って、高橋 本 先生に、新じゃがいも料理を教えて頂きました!

1品目は、軽く焼いた表面が香ばしくて美味しい
ポテト焼きおにぎり

 

 

2品目は、甘さと塩加減が絶妙!
肉じゃがグラタン

 

 

3品目は、清涼感のある爽やかな味です
新じゃがのシャキッとサラダ

 

 

4品目は、彩り鮮やか
ジャガ芋とトマトの旨み炒め

 

 

 

アンケートでまた作ってみたいレシピは、同率1位で「肉じゃがグラタン」と「新じゃがのシャキッとサラダ」が並びました。「簡単でボリュームがある」「さっぱりしていてすぐ出来る」といった声が寄せられました。

また、今回の料理教室に協賛していただいた味の素さん提供の商品の中で、また使ってみたい商品1位は「香味ペースト」でした。「これ1つで本格的な味になる」と好評でした。2位は「パルスイート」です。

 

ご参加いただきました皆様、お手伝いいただきました味の素さま、高橋 本 先生、ありがとうございました。

 

次回は「新じゃがいも」です。
お楽しみに!

サンプラザ「医食同源」 5月のレシピ 「新じゃが」

 

新じゃが

 

サンプラザの食育おすすめ献立提案

主食:トースト

主菜:豆苗のスクランブルエッグ

副菜:新じゃがとベーコンのチーズ焼き

副菜:春キャベツと新タマネギのスープ

果物:バナナグラノーラヨーグルト

 

 

豆苗のスクランブルエッグ

 

 

新じゃがとベーコンのチーズ焼き

 

 

春キャベツと新タマネギのスープ

 

 

バナナグラノーラヨーグルト

 

緑ヶ丘店にて稲生小学校の玉ねぎ販売が行われました!

5月11日(金)に、サンプラザ新鮮館緑ヶ丘店にて、地元の小学校である稲生小学校の伝統行事「玉ねぎ販売」が行われました。

この玉ねぎは、地域の方の畑をお借りし、3年生が植え、4年生が収獲し、5・6年生が袋詰めし、6年生が販売しています。3・4・5・6年生と地域の方々が協力して、チーム稲生で取り組んでいるそうです。

手間をかけ、真心込めて大切に育てた玉ねぎたち。
おいしくいただいてください。

2018 母の日にがお絵 コンテスト!!  にがお絵ギャラリー こちらです! ★★ 金賞 決定しました!! ★★

たくさんのご応募ありがとうございました!!

今年の金賞受賞者は、こちらの方々です。店舗にて各賞の賞品お渡しいたします。サービスカウンターへお申し出ください。

【画像の保存の仕方】
ダウンロードをする写真をクリックすると拡大写真が表示されますので、写真下部にある『ダウンロード』をクリックしてください。
※上記保存方法がうまくいかないスマートフォンユーザーの方はダウンロードをする画像のサムネイル(小さい正方形の画像)を長押し→『リンクを保存』でダウンロードをお願いいたします。

 

【画像の保存の仕方】
ダウンロードをする写真をクリックすると拡大写真が表示されますので、写真下部にある『ダウンロード』をクリックしてください。
※上記保存方法がうまくいかないスマートフォンユーザーの方はダウンロードをする画像のサムネイル(小さい正方形の画像)を長押し→『リンクを保存』でダウンロードをお願いいたします。

 

 

サンプラザ土佐ショッピング店

サンプラザ佐川店

サンプラザ越知店

サンプラザ桟橋店

サンプラザ上町店

サンプラザ塚ノ原店

新鮮館 天王

新鮮館 鴨部

新鮮館 緑ヶ丘

業務用食品スーパーポプラ

業務用食品スーパー百石

業務用食品スーパー朝倉

業務用食品スーパー一宮

ホームセンター リッチ佐川

土佐ショッピング店 第4回 春のおしごと体験!   4月22日開催しました!

土佐ショッピング店にて、4回目となります「おしごと体験」を開催いたしました!

普段お買物に来ているスーパーで、おしごと体験を通じて働く事の大切さを楽しみながら学んでもらおう!と企画しています。

今回は、11人の5歳~10歳の子供たちが参加してくれました。

前回から引き続き参加してくれた子供たちもいて、とても元気よく挨拶が出来ていました。

 

今回は、4つのお仕事をしてもらいました。①人気のレジ打ち体験②マイクを使って店内放送③野菜の盛り売り体験④活きアサリの計り売り体験

どのお仕事もみんな楽しんで参加してくれました!

 

【画像の保存の仕方】
ダウンロードをする写真をクリックすると拡大写真が表示されますので、写真下部にある『ダウンロード』をクリックしてください。
※上記保存方法がうまくいかないスマートフォンユーザーの方はダウンロードをする画像のサムネイル(小さい正方形の画像)を長押し→『リンクを保存』でダウンロードをお願いいたします。

体験終了後には、修了証とお買物券が入ったお給料袋、お土産のお菓子を贈呈!

みんさんお疲れ様でしたー!

サンプラザ医食同源 4月のレシピ 「四万十鶏」

 

四万十鶏

 

サンプラザの食育おすすめ献立提案

主食:ごはん

主菜:四万十鶏ムネ肉のチキン南蛮

副菜:竹の子土佐煮

副菜:どろめ汁

果物:小夏

 

 

四万十鶏ムネ肉のチキン南蛮~手作りソース~

 

 

竹の子の土佐煮

 

 

どろめ汁