サンプラザ特別企画  ★第25回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜をつかった料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「エバラ食品協賛 オクラ」

今月も開催いたしました 高橋 本 先生の旬の野菜を使った料理教室

6月のテーマは「オクラ」です

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今回は、エバラ食品のこちらの商品を使って、オクラ料理を作っていきました! 

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「香味焙煎しょうゆだれ」を使って、「オクラときざみきつねご飯」

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「まろやか塩だれ」で 「おさしみオクラ塩だれ盛り」

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「浅漬けの素」で「オクラチーズの漬物」

「おろしのたれ」で付け合せのトマトを味付けしました!

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「プチッと鍋」と「しゃぶしゃぶごまだれ」で「鶏肉の初夏旨煮」

どの調味料も普段とは違った使い方で、こんなにもバラエティにあふれたレシピになりました!

詳しいレシピは、こちら クックパッドさんのページで公開中です!

ぜひご覧ください!

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ご参加いただきました皆さま、お手伝いしてくださいましたエバラ食品様、高橋先生、ありがとうございました!