今月も開催いたしました 高橋 本 先生の旬の野菜を使った料理教室
6月のテーマは「オクラ」です

今回は、エバラ食品のこちらの商品を使って、オクラ料理を作っていきました!

「香味焙煎しょうゆだれ」を使って、「オクラときざみきつねご飯」

「まろやか塩だれ」で 「おさしみオクラ塩だれ盛り」

「浅漬けの素」で「オクラチーズの漬物」
「おろしのたれ」で付け合せのトマトを味付けしました!

「プチッと鍋」と「しゃぶしゃぶごまだれ」で「鶏肉の初夏旨煮」
どの調味料も普段とは違った使い方で、こんなにもバラエティにあふれたレシピになりました!
詳しいレシピは、こちら クックパッドさんのページで公開中です!
ぜひご覧ください!








ご参加いただきました皆さま、お手伝いしてくださいましたエバラ食品様、高橋先生、ありがとうございました!