サンプラザ51周年記念特別企画  ★第7回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜をつかった料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「キユーピー協賛 四方竹」です

第7回 高橋 本 先生の旬の野菜を使った料理教室!
2回目のキユーピーさん協賛で、2回目の「タケノコ」となりました!
タケノコといっても今回は高知県の特産物「四方竹」!
秋のタケノコです。

166-4

166-1
166-2
166-3_1
166-3_2
166-3_3

今回の四方竹は、旬がとても短いタケノコですが、春のタケノコよりもエグミが少なく調理もしやすいので、ぜひご賞味ください。

166-5

最後に、ご参加いただきました皆さま、キユーピーの皆さま、高橋 本 先生、楽しい時間をありがとうございました。

今回の詳しい分量や過去のレシピはこちらからどうぞ

サンプラザでは、まだまだ お客様参加型のイベントを企画しております!
店頭で募集しておりますので、お見かけの際はぜひ、ご応募ください!!