サンプラザ51周年記念特別企画  ★第6回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜をつかった料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「ハウス食品協賛 新米」です

第6回 高橋 本 先生の旬の野菜を使った料理教室!
春のタケノコから始まったこの教室も夏をすぎ、秋に突入しました!

165-1_1
165-1_2
165-2
165-3
165-4

今回は、新米ということで 旬の野菜??と思われた方もお出でたかとは思いますが、海外でお米は野菜として扱われており、今が新米の季節でもあるので、9月のテーマに選ばさせて頂きました。
今回使わせていただいたお米は、サンプラザのオリジナル米です。
店頭に今の時期だけ並ぶ、正真正銘 高知県南国産のお米です。

165-5

最後に、ご参加いただきました皆さま、ハウス食品の皆さま、高橋先生、楽しい時間をありがとうございました。

今回の詳しい分量や過去のレシピはこちらからどうぞ

サンプラザでは、まだまだ お客様参加型のイベントを企画しております!
店頭で募集しておりますので、お見かけの際はぜひ、ご応募ください!!