サンプラザ特別企画 ★第45回★ 高橋 本 先生の料理教室を開催しました! 今回のテーマは「新たまねぎ」S&B食品協賛

今月は、みずみずしい新たまねぎです!

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S&B食品さんのこちらの商品を使って、高橋 本 先生に、新たまねぎを使った料理を教えていただきました!

1品目は、「シーズニング(えび塩きゅうり)」と「ガパオの素」を使った料理。あえて挽き肉は使わず、新玉葱と茄子を使ったところが高橋流ガパオです!

えび塩ご飯と玉ねぎガパオ風味佃煮

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2品目は、人気のS&Bアイテム「マジックソルト」を使った

新玉葱とカツオのペッパーサラダ

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3品目は、新商品の「シラチャーソース」のほか、今年で65周年というお馴染みの「カレー粉」などを使った

新玉葱とお肉の甘辛炒め

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4品目は、「オイスターソース」「コリアンダー」を使った

新玉葱のワイン煮

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アンケートでは、「新玉葱とお肉の甘辛炒め」が、また作ってみたいレシピで1位でした!「簡単にできておいしい」「ビールのつまみにも合いそう」とった声が聞かれました。

2位は、「新玉葱とカツオのペッパーサラダ」です。玉ねぎとカツオの相性バツグン!野菜もモリモリ食べられる料理でした。

 

また、今回の料理教室に協賛していただいたS&B食品さんの商品の中で、また使ってみたいと思う商品1位は「ガパオの素」、2位が「シーズニング」、3位が「シラチャーソース」でした!

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ご参加いただきました皆様、お手伝いいただきましたS&B食品さま、高橋 本 先生、ありがとうございました!

 

次回、5月は「新じゃがいも」がテーマです。