サンプラザ特別企画   ★第33回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜と使った料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「エバラ協賛 キャベツ」です

朝晩は、まだまだ寒いですが少しずつ春の野菜が出始めました。

今月は、「キャベツ」がテーマです。 1玉使い切ります!

ご協賛いただきました「エバラ」さんの商品を使って高橋 本 先生にオリジナルレシピをご紹介いただきました。

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大人気の「プチッとシリーズ」小分けしてあって使いやすいですよね! ついには、うどん用のたれも出ました!!

 

 

1品目は、「春キャベツの卵とじのせほんのりご飯」

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ご飯には、プチッとうどんの素で下味をつけて、キャベツには すき焼き味をつけてご飯にのせます。

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刻みのりをかけていただきます!

 

2品名は「おさしみのもみくちゃキャベツ盛り」です。

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エバラ浅漬けの素を使って、春キャベツを浅漬けにし、サーモンをのせてサラダ風にしました。

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キャベツの浅漬けとサーモンに文旦が爽やかなマリネサラダ風です。

 

3品目は、「春キャベツのみそチキン風味のせ」です。黄金の味で味付けします!

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キャベツは、茹でるのではなく、熱湯をかけて柔らかくしました!

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キャベツで鶏肉を巻いていただきます!

 

4品目は、「キャベツの和クリーム煮」です。

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プチッと鍋の寄せ鍋に牛乳を加えたクリーム煮です!

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寄せ鍋の和風味が牛乳とよく合います!

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こちらのレシピは、クックパッドに掲載中です!

こちらからどうぞ!

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ご参加いただきました皆さま、エバラ様、高橋 本 先生 ご協力ありがとうございました!