朝晩は、まだまだ寒いですが少しずつ春の野菜が出始めました。
今月は、「キャベツ」がテーマです。 1玉使い切ります!
ご協賛いただきました「エバラ」さんの商品を使って高橋 本 先生にオリジナルレシピをご紹介いただきました。
大人気の「プチッとシリーズ」小分けしてあって使いやすいですよね! ついには、うどん用のたれも出ました!!
1品目は、「春キャベツの卵とじのせほんのりご飯」
ご飯には、プチッとうどんの素で下味をつけて、キャベツには すき焼き味をつけてご飯にのせます。
刻みのりをかけていただきます!
2品名は「おさしみのもみくちゃキャベツ盛り」です。
エバラ浅漬けの素を使って、春キャベツを浅漬けにし、サーモンをのせてサラダ風にしました。
キャベツの浅漬けとサーモンに文旦が爽やかなマリネサラダ風です。
3品目は、「春キャベツのみそチキン風味のせ」です。黄金の味で味付けします!
キャベツは、茹でるのではなく、熱湯をかけて柔らかくしました!
キャベツで鶏肉を巻いていただきます!
4品目は、「キャベツの和クリーム煮」です。
プチッと鍋の寄せ鍋に牛乳を加えたクリーム煮です!
寄せ鍋の和風味が牛乳とよく合います!
こちらのレシピは、クックパッドに掲載中です!
ご参加いただきました皆さま、エバラ様、高橋 本 先生 ご協力ありがとうございました!