7月のテーマは「なす」です。
和・洋・中とバリエーション豊富な食材ですが、今回は、キユーピーさんの商品を使って、高橋先生ならではのレシピを紹介していだきました。

1品目は、キユーピーのイタリアンドレッシングを使った「なすもみイタリアン風味」です


2品目は、「なすと青梗菜の焼チキンサラダ」 キユーピー黒酢たまねぎドレッシングを使います。



黒酢たまねぎドレッシングは、使ってみたい商品1番人気でした!
3品目は、「なすのトーストカナッペ」 今話題のアマニ油マヨネーズを使いました。



アマニ油は、熱に弱いので、火を通さない食べ方がオススメだそうですよ。
4品目は、パスタオイルを使って「なすのペペロンチーノ卵丼」です。






詳しいレシピは、クックパッドにて公開中です!こちら








ご参加いただきました皆さま、キユーピー様、高橋先生、ありがとうございました!
8月は、お休みさせていただいて、次回は9月「きのこ」です。ただ今、サンプラザ全店で応募受け付けています!
よろしくお願いします!!