サンプラザ特別企画 ★第67回★ 高橋 本 先生の料理教室を開催しました!S&B食品協賛

7月の食材は「ゴーヤ」、テーマは「エスニック風」です。

今月は、S&B食品さん協賛で、こちらの商品を使って、いろいろなゴーヤ料理を高橋 本 先生に教えていただきました!

1品目は、魚のスリミを海老に見立てた
ゴーヤのエスニック風ご飯の友

 

2品目は、ゴーヤがゴロゴロ入ったメンチカツです!
ゴーヤ入りアジアンメンチカツ

 

3品目は、シャキシャキ美味しい!
ゴーヤとズッキーニ、すもものハーブサラダ

 

4品目は、米粉であっさりクリーム煮。ゴーヤも苦くなく、お子様にもおすすめの
ゴーヤと夏キノコのクリーミィ煮

 

アンケートで、また作ってみたいレシピ1位は「ゴーヤのエスニック風ご飯の友」でした。「すりみの使い方が予想外でビックリしました」と驚きの様子。そして2位は「ゴーヤとズッキーニ、すもものハーブサラダ」です。「すももをサラダにすると色どりもよく夏らしくてよいですね」など、素敵な意見をいただきました。

また使ってみたい商品のアンケートでは、1位の「マジックソルト」は「ふりかけるだけで味がつき、サラダで使えそうなので」と好印象。2位は「きざみゆず」で、「ゆずの風味がこの夏の暑さによく合う」「手軽で便利」という声が寄せられました。

 

ご参加いただきました皆様、お手伝いいただきましたヱスビー食品さま、高橋 本 先生、ありがとうございました!

次回の食材は「きのこ」、テーマは「中華」になります!
お楽しみに!