7月のテーマは「トマト」です。
今回は、仁淀川町産の生産者限定「ツボイトマト」を使いました。
中サイズのこのトマトは、身が引き締まっていてとてもおいしかったです!

今月は、伊藤ハムさん協賛で、こちらの商品を使って高橋 本 先生に、トマトを使った料理を教えて頂きました!

1品目は、具材がたくさん!
トマトウィンナーライス

2品目は、豆乳とハムで冷製豆腐を作りました!
ハムの冷製豆腐・トマトたれ

3品目は、彩りのよいチキンのおかず
サラダチキンのトマト盛りみそドレ

4品目は、あっさり味のトマトのおつゆです
トマトとハムのおつゆ

アンケートで、また作ってみたいレシピは、1位が「サラダチキンのトマト盛りみそドレ」。サラダチキンは、また使ってみたい商品でも1位でした!「チキンがさっぱりしておいしい」という声が寄せられました。






ご参加いただきました皆様、お手伝いいただきました伊藤ハムさま、そして高橋 本 先生、ありがとうございました。
次回は「きのこ」がテーマです。
お楽しみに!