今月は「ごぼう」を使った料理をご紹介します!
けんかまさん協賛で、私たちになじみのある「ちくわ」や「すまき」をはじめ、「じゃこ天」、「ととティーヤ」を使って、高橋 本 先生に、ごぼう料理を教えていただきました!
1品目は香味野菜をたっぷりと使いヘルシーに仕上げました
ミョウガとゴボウサラダのととティーヤロールサンド

2品目は根菜がたっぷり!
ごぼうのリング揚げ

3品目は柚子の果皮が爽やかに香る
オリエンタルカップスープ

4品目はお弁当にもおすすめの
鶏肉の亀甲バーグ


アンケートでまた作ってみたいレシピ1位はなんど同率で「ミョウガとゴボウサラダのととティーヤロールサンド」「ごぼうのリング揚げ」「鶏肉の亀甲バーグ」が並びました。どの料理もとてもおいしかったようです。

また、今回の料理教室に協賛していただいたけんかまさん提供の商品の中で、また使ってみたい商品はダントツで「ととティーヤ」がトップでした。魚のすり身をシートにしたもので、楽しくヘルシーに使えるところが魅力でした。



ご参加いただきました皆様、お手伝いいただきましたけんかまさま、高橋 本 先生、ありがとうございました!
次回は白菜がテーマです。
お楽しみに!