今月は新じゃがいもがテーマです!
味の素さんのこちらの商品を使って、高橋 本 先生に、新じゃがいもを使った料理を教えていただきました!

1品目は、「塩分ひかえめのほんだし」を使ったポテト料理。
ポテト寿司

2品目は、中華風の味が簡単に作れる「香味ペースト」を使った
細切りポテトのソテーと豚しゃぶ

3品目は、
ポテトと茗荷のコンソメスープ

4品目は、これから旬を迎える小夏を使った
小夏のチーズ入りデザート


アンケートでは「小夏のチーズ入りデザート」が、また作ってみたいレシピで1位でした!「さっぱりしていてチーズがスイーツ感をアップさせてくれる」「あまくておいしい」と人気。
2位は「細切りポテトのソテーと豚しゃぶ」でした。「ポテトがシャキシャキしていて美味しい!」「簡単なのにおいしい」といった声がきかれました。
また、今回の料理教室に協賛していただいた味の素さんの商品の中で、また使ってみたいと思う商品1位は「香味ペースト」でした。「味がよい」「簡単に使える」と人気。
2位は「塩分ひかえめのほんだし」、3位は「パルスイート」でした。




ご参加いただきました皆様、お手伝いいただきました味の素さま、高橋 本 先生、ありがとうございました!
次回、6月は「オクラ」がテーマです。