今月は、みずみずしい新たまねぎです!

S&B食品さんのこちらの商品を使って、高橋 本 先生に、新たまねぎを使った料理を教えていただきました!
1品目は、「シーズニング(えび塩きゅうり)」と「ガパオの素」を使った料理。あえて挽き肉は使わず、新玉葱と茄子を使ったところが高橋流ガパオです!
えび塩ご飯と玉ねぎガパオ風味佃煮

2品目は、人気のS&Bアイテム「マジックソルト」を使った
新玉葱とカツオのペッパーサラダ

3品目は、新商品の「シラチャーソース」のほか、今年で65周年というお馴染みの「カレー粉」などを使った
新玉葱とお肉の甘辛炒め

4品目は、「オイスターソース」「コリアンダー」を使った
新玉葱のワイン煮


アンケートでは、「新玉葱とお肉の甘辛炒め」が、また作ってみたいレシピで1位でした!「簡単にできておいしい」「ビールのつまみにも合いそう」とった声が聞かれました。
2位は、「新玉葱とカツオのペッパーサラダ」です。玉ねぎとカツオの相性バツグン!野菜もモリモリ食べられる料理でした。
また、今回の料理教室に協賛していただいたS&B食品さんの商品の中で、また使ってみたいと思う商品1位は「ガパオの素」、2位が「シーズニング」、3位が「シラチャーソース」でした!






ご参加いただきました皆様、お手伝いいただきましたS&B食品さま、高橋 本 先生、ありがとうございました!
次回、5月は「新じゃがいも」がテーマです。