今月は、生で食べてよし、火を入れても美味しい、春キャベツです!

エバラさんの、こちらの商品を使って 高橋 本 先生にキャベツまるごと使い切りのレシピを教えていただきました!
1品目は、新商品「甘酢漬けの素」と「プチッとうどんの素 棒棒鶏風」を使って、春キャベツたっぷりの
「春キャベツどんぶりたれがけ」

2品目は、こちらも新商品の「エビチリソース」を使って、
「春キャベツのソテー(エビチリ味)」

3品目は、プチッと鍋の寄せ鍋を使って、ちょっとおしゃれに!
「キャベツとオイルサーディンの旨煮」

4品目は、エバラ焼肉のたれ黄金の味を使って、
「キャベツと牛肉のカレー風味サラダ」


アンケートでは、「春キャベツどんぶりたれがけ」が、また作ってみたいレシピ1位でした!手軽さと、棒棒鶏のたれが、甘いキャベツによく合って、美味しかったです。
2位が、「キャベツと牛肉カレー風味サラダ」でした。焼肉のたれ黄金の味にカレー粉を混ぜたのが好評でした。大人から子供まで楽しめるレシピが好評でした。
そのほか、今回の料理教室に協賛して頂いたエバラさんの商品の中で、また使ってみたいと思う商品1位は、「甘酢漬けの素」、2位が「エビチリのたれ」でした!






ご参加いただきました皆さま、お手伝いいただきましたエバラ食品の皆様、高橋 本 先生、ありがとうございました!
次回4月は、「新たまねぎ」がテーマです。