サンプラザ特別企画 ★第43回★ 高橋 本 先生の料理教室を開催しました! 今回のテーマは「ブロッコリー」ハウス食品協賛

2月のテーマは「ブロッコリー」ビタミンAも豊富で、今が旬の野菜です!

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ハウス食品さんの↑こちらの商品を使って、高橋 本 先生にブロッコリーレシピを考えていただきました!

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1品目は、北海道チャウダーを使って「和のチャウダー」です

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ホタテとアサリをたっぷり入れて!

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今回は、牛乳を使わずにアッサリと、最後に柚子の果皮を散らして和風に仕上げました!貝の旨味もたっぷり、ブロッコリーもたっぷりで、アンケートで1番人気でした。

 

2品目は、ザ ホテルカレーを使って「焼きカレー」

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高橋先生が2日目に残ったカレーで、よく作るレシピだそうです。今回は、ルーから焼きカレー用に作りました!こちらも手軽に出来て、間違いない美味しさでアンケート2番人気!

 

3品目は、人気商品の香りソルトでドレッシングを作った「ブロッコリーペパーサラダ」

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ブロッコリーの茎の部分を米粉をつけて一度焼く事で、ドレッシングがよくからんで美味しい1品です。季節のフルーツも添えて、春らしいサラダでした。

 

4品目はデザート!フルーチェを使って「ブロッコリーチーズケーキ風」

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フルーチェとゆでたブロッコリー、クリームチーズをミキサーで混ぜ合わせて、冷やすだけで完成です!

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詳しいレシピは、クックパッドに掲載しています。こちらからどうぞ!

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ご参加いただきました皆さま、高橋先生、ハウス食品さま、ご協力いただきまして、ありがとうございました!