6月のテーマは「オクラ」です。

今回は、伊藤ハムさんの協賛で、こちらの商材とオクラを使ったレシピを教えて頂きました。
1品目は、 「五目サラダご飯」
オクラのネバネバと胡麻ドレッシングでご飯をサラダ感覚でいただきます!





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2品目は、「オクラとハムのお浸し」
オクラの種を取り除くことで、手間はかかりますが、食感が良くなります。小夏の酸味がさっぱりとして、箸休めの一品に








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3品目は、「ポークとオクラの旨みソテー」








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4品目は、「オクラとウインナーの洋風煮」








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当日はあいにくの梅雨空でしたが、教室内は さわやかなオクラ料理でした!
ご参加いただきました皆さま、伊藤ハム様、高橋先生、ご協力ありがとうございました!
来月、7月こそ「なす」がテーマです!
※お知らせ 8月の料理教室は、お休みとさせていただきます。7月に入りましたら、9月の募集を開始しますので、それまでお待ちくださいませ。