サンプラザ51周年記念特別企画  ★第1回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜をつかった料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「たけのこ」です

高知県には、美味しくて新鮮な食材が沢山あります。
しかし、そのほとんどが県外へと出荷され県内消費が少ないのが現状です。
そこでサンプラザでは、旬の野菜をテーマに高知の食材で、お料理をするきっかけ作りを提供していきたいと テレビなどでお馴染み 高橋 本 先生を講師に迎え1年をとおして料理教室を開催いたします。

第1回目のテーマは「たけのこ」!
旬のタケノコを色んな料理法で、食感も楽しんでいただけるお料理教室になりました。

143-1

143-2
143-3
143-4_1
143-4_2

143-5

ご参加いただきました皆さま、高橋先生 ありがとうございました。
第1回目のお料理教室、参加者の皆さま楽しんでいただけたでしょうか?
ご家庭で、高知県産の野菜や食材のお話をしてみて下さい。意外とお子様や旦那様は、産地を知らずに食べてるんじゃないでしょうか?
サンプラザでは、これから毎月 料理教室を開催してまいります!
店頭で募集ポスターを見かけたら、ぜひ、応募してみてください!お待ちしております!
来月5月は「新じゃが」です。