サンプラザ特別企画 ★第37回★ 高橋 本 先生の料理教室を開催しました! 今回のテーマは「なす」キユーピー協賛

7月のテーマは「なす」です。

和・洋・中とバリエーション豊富な食材ですが、今回は、キユーピーさんの商品を使って、高橋先生ならではのレシピを紹介していだきました。

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1品目は、キユーピーのイタリアンドレッシングを使った「なすもみイタリアン風味」です

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2品目は、「なすと青梗菜の焼チキンサラダ」 キユーピー黒酢たまねぎドレッシングを使います。

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黒酢たまねぎドレッシングは、使ってみたい商品1番人気でした!

 

3品目は、「なすのトーストカナッペ」 今話題のアマニ油マヨネーズを使いました。

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アマニ油は、熱に弱いので、火を通さない食べ方がオススメだそうですよ。

 

4品目は、パスタオイルを使って「なすのペペロンチーノ卵丼」です。

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詳しいレシピは、クックパッドにて公開中です!こちら

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ご参加いただきました皆さま、キユーピー様、高橋先生、ありがとうございました!

8月は、お休みさせていただいて、次回は9月「きのこ」です。ただ今、サンプラザ全店で応募受け付けています!

よろしくお願いします!!