2月のテーマは「ブロッコリー」ビタミンAも豊富で、今が旬の野菜です!
ハウス食品さんの↑こちらの商品を使って、高橋 本 先生にブロッコリーレシピを考えていただきました!
1品目は、北海道チャウダーを使って「和のチャウダー」です
ホタテとアサリをたっぷり入れて!
今回は、牛乳を使わずにアッサリと、最後に柚子の果皮を散らして和風に仕上げました!貝の旨味もたっぷり、ブロッコリーもたっぷりで、アンケートで1番人気でした。
2品目は、ザ ホテルカレーを使って「焼きカレー」
高橋先生が2日目に残ったカレーで、よく作るレシピだそうです。今回は、ルーから焼きカレー用に作りました!こちらも手軽に出来て、間違いない美味しさでアンケート2番人気!
3品目は、人気商品の香りソルトでドレッシングを作った「ブロッコリーペパーサラダ」
ブロッコリーの茎の部分を米粉をつけて一度焼く事で、ドレッシングがよくからんで美味しい1品です。季節のフルーツも添えて、春らしいサラダでした。
4品目はデザート!フルーチェを使って「ブロッコリーチーズケーキ風」
フルーチェとゆでたブロッコリー、クリームチーズをミキサーで混ぜ合わせて、冷やすだけで完成です!
詳しいレシピは、クックパッドに掲載しています。こちらからどうぞ!
ご参加いただきました皆さま、高橋先生、ハウス食品さま、ご協力いただきまして、ありがとうございました!