サンプラザ特別企画 ★第39回★ 高橋 本 先生の料理教室を開催しました! 今回のテーマは「四方竹」オタフクソース協賛

第39回を迎えました 高橋 本 先生の旬の野菜を使った料理教室 

今回は、高知の秋の味覚「四方竹」を使って、高橋先生にオリジナルレシピを教えていただきました!

DSC_1381

協賛のオタフクソースさんの こちらの商材を使ってお料理していきます。

 

DSC_1193

オタフク 甘酢あんかけのたれを使った「豚肉の秋甘辛炒め」

DSC_1486

オタフクと言えば、お好み焼きは外せません!「四方竹とエビのお好み焼き」

DSC_1477-1

オタフクと言えば、お好み焼きの他にも高知県人の大好きな「らっきょう酢」を使って「炒めなます秋」

DSC_1474-1

オタフクさんの新商品「野菜デリシャスピクルスの酢」を使った「ピクルス野菜と焼チキン」

DSC_1197

この袋の中に、野菜を入れて漬けこむだけで、カンタンにピクルスが出来ます!

DSC_1470 

以上の詳しいレシピは、クックパッドに掲載中です。こちらからどうぞ!

 

 

DSC_1202 DSC_1241 DSC_1236 DSC_1241 DSC_1242 DSC_1246 DSC_1247 DSC_1251 DSC_1297 DSC_1351 DSC_1291 DSC_1502 DSC_1506

ご参加いただきました皆さま、オタフクソース様、高橋先生、ありがとうございました。