サンプラザ特別企画  ★第21回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜をつかった料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「カゴメ協賛 ほうれん草」です

今回のテーマは栄養たっぷり「ほうれん草」です。

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ご参加頂きました皆さま。カゴメ様、高知大の皆さま、高橋先生、ご協力いただきまして、ありがとうございました!

サンプラザでは、毎月料理教室の募集をしています。
店頭にて受け付けていおりますので、ぜひご応募ください!

サンプラザ特別企画  ★第20回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜をつかった料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「S&B食品協賛 椎茸」です

2015年になりまして、第1回目の料理教室です!

今回のテーマは、栄養素もたっぷり!旨味もたっぷり!の「椎茸」です。

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ご参加頂きました皆さま。S&B食品様、高橋先生、ご協力いただきまして、ありがとうございました!

今回の詳しい分量などはこちら

サンプラザでは、毎月料理教室の募集をしています。
店頭にて受け付けておりますので、ぜひご応募ください!

サンプラザ特別企画  ★第19回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜をつかった料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「エバラ食品協賛 白菜」です

第19回のテーマは「白菜」
協賛していただいたのは、エバラ食品さんです

だんだんと寒くなって、白菜が美味しくなる季節になりました!
白菜と言えば、鍋料理!と思ってしまいますが、今回も高橋先生のオリジナリティあふれる「白菜」料理をご紹介します!

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前回の10月の料理教室は、台風の為に残念ながら中止となってしまい、今回2ヶ月ぶりの料理教室となりました。
当日も秋から冬への雨が降るなか、ご参加いただきました皆さま!
お手伝い頂きましたエバラ食品の皆さま!
美味しいお料理を作って下さいました高橋先生!
本当にありがとうございました!
今年は、今回の「白菜」で最後となってしまいしましたが、次回は1月を予定しております。ぜひたくさんのご応募お待ちしております!

サンプラザ特別企画  ★第18回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜をつかった料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「ハウス食品協賛 新米」です

だんだんと涼しくなってまいりました!お野菜やお魚などなど秋の食材がサンプラザ店頭にも並び始めました。
第18回の今回は、「新米」がテーマ!

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天丼にサラダにとお米を堪能しました!
詳しいレシピと分量はこちら

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ご参加頂きました皆さま。ハウス食品様、高橋先生、ご協力いただきまして、ありがとうございました!

サンプラザでは、毎月料理教室の募集をしています。
店頭にて受け付けていおりますので、ぜひご応募ください!

サンプラザ特別企画  ★第17回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜をつかった料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「日清フーズ協賛 なす」です

8月3日に開催予定でした第17回料理教室でしたが、例の大雨のため、当日の朝に延期が決まり、8月27日に無事に開催いたしました。

今回のテーマは「ナス」です
日清フーズの商材を使った、高橋 本先生オリジナルのレシピを参加者の皆さまと調理しました。

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8月3日当日の朝に中止が決まり、参加予定の皆さまへのご連絡が遅れてしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。
初の中止となり、スタッフ一同悩んだ結果、日を変えて実施する事を決定し、ご連絡したところ、残念ながら予定の合わない方もいらっしゃいましたが、ほとんどの方に参加して頂く事が出来ました。
参加者の皆さま、日清フーズ様、高橋先生、誠にありがとうございました。

今回の詳しい分量が入ったレシピはこちら

まだまだ、これかも料理教室頑張ってまいりますので、ぜひぜひご応募下さい!!

サンプラザ特別企画  ★第16回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜をつかった料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「キユーピー協賛 きゅうり」です

台風も去り、夏日が続いている中
第16回を迎えました サンプラザ特別企画 高橋 本 先生の【旬の野菜をつかった料理教室】開催いたしました! 
今回のテーマは「きゅうり」です。

キユーピーさんの商材を使って、高橋先生オリジナル料理を教えていただきました。

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夏本番は、これからですが暑さに負けないように、旬のお野菜をたくさん取って夏バテにならないように心がけましょう!

今回の詳しい分量が入ったレシピはこちら

ご参加頂きました皆さま、キユーピーの皆さま、高橋先生

今回は、ハプニングなどもあり、お騒がせしました。
皆様のご協力のおかげで、無事終了することができました。
ありがとうございました!

サンプラザ特別企画  ★第15回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜をつかった料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「オタフク協賛 オクラ」です

第15回のテーマは「オクラ」です
高知の野菜の一つでもある「オクラ」
ネバネバの正体はペプチンという食物繊維です。
たんぱく質分解酵素がたっぷりなので、お肉やお魚料理に
一緒に食べるのがおすすめだそうです。

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参加者の皆さま疲れ様でした!
お手伝い下さいましたオタフクの皆さま ありがとうございました!
皆様のご協力で、楽しい時間を過ごす事が出来ました。

サンプラザ特別企画  ★第14回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜をつかった料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「カゴメ協賛 新じゃが芋」です

第14回を迎えました「高橋 本 先生の旬の野菜を使った料理教室」
5月のテーマは「新じゃが芋」です

今回は、高知県立大の栄養士を目指す3人が、お手伝いにきてくださり、さらに賑やかな料理教室となりました。

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材料とレシピはこちら

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ご参加いただきました皆さま、カゴメの皆さま、高知県立大生の皆さま、高橋先生
ありがとうございました!

サンプラザでは、「高知家スムージーコンテスト」を応援しています!ぜひ、オリジナルレシピをご応募ください!!
詳しくはこちら

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サンプラザ特別企画  ★第13回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜をつかった料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「S&B食品協賛 たけのこ」です

遅くなりましたが、
4月13日に開催いたしました!
今回で2年目を迎え第13回となりました高橋本先生の旬の野菜を使った料理教室です

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材料とレシピはこちら

先生のお手本の後、皆さんでお料理開始です!
お子さん達も率先してお手伝いしてくれます

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ご参加いただきました皆さま、S&B食品の皆さま、高橋先生
ありがとうございました!

サンプラザ特別企画  ★第12回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜をつかった料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「エバラ食品協賛 キャベツ」です

高橋 本 先生の旬の野菜を使った料理教室
今回で12回目を迎えました!!

テーマは「キャベツ」です。

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キャベツをまるまる1個使い切るのって大変ですよね
今回、ご飯からメイン、サラダ、付け合せまで、すべてキャベツが主役のお料理になっています!
ぜひ、まるごと1個買って使い切りに挑戦してみてください!!

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ご参加いただきました皆さま、エバラ食品の皆さま、高橋先生
ありがとうございました!

今回で、まる一年を迎えましたこの企画
ご好評を頂きまして、今年も続けて実施することが決定致しました!
店頭にて募集告知を致しますので、お見かけの際は
ぜひ、ご応募ください!!

サンプラザ51周年記念特別企画  ★第11回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜をつかった料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「ふじっ子協賛 ほうれん草」です

11回目を迎えました「高橋 本 先生の旬の野菜を使った料理教室」
当日は2月16日!「第2回龍馬マラソン」開催日でした!
会場となったかるポートの10階から、ランナー達を見送りながら料理教室の準備をしておりました。

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ご参加下さいました参加者の皆さま
当日は龍馬マラソンとかさなり、高知市内が交通規制の中
時間どおりにお集まりいただき、本当にありがとうございました!
フジッコの宮田さん高松よりお手伝いありがとうございました!
高橋先生、美味しいお料理ありがとうございました!

サンプラザ51周年記念特別企画  ★第10回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜をつかった料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「カゴメ協賛 椎茸」です

2014年入って、最初の料理教室になります。
今回は2回目のカゴメさんの協賛で開催しました。

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最近、野菜の高騰が気になりますが、野菜ジュースや加工品を
上手く利用して、野菜不足の解消を心がけたいですね。
今回のレシピはこちら

今回ご参加いただきました皆さま、カゴメの皆さん、高橋先生
ご協力いただきまして、誠にありがとうございました。