サンプラザ特別企画 ★第36回★ 高橋 本 先生の料理教室を開催しました! 今回のテーマは「オクラ」伊藤ハム協賛

6月のテーマは「オクラ」です。

 

DSC_0010

今回は、伊藤ハムさんの協賛で、こちらの商材とオクラを使ったレシピを教えて頂きました。

 

1品目は、 「五目サラダご飯」

オクラのネバネバと胡麻ドレッシングでご飯をサラダ感覚でいただきます!

DSC_0012DSC_0067DSC_0083DSC_0269

DSC_0356

レシピはこちら

 

2品目は、「オクラとハムのお浸し」

オクラの種を取り除くことで、手間はかかりますが、食感が良くなります。小夏の酸味がさっぱりとして、箸休めの一品に

DSC_0022DSC_0059DSC_0077DSC_0012DSC_0035DSC_0079DSC_0080

DSC_0281

レシピは、こちら

 

3品目は、「ポークとオクラの旨みソテー」

DSC_0162DSC_0189DSC_0013DSC_0220DSC_0238DSC_0240DSC_0256DSC_0292

レシピはこちら

 

4品目は、「オクラとウインナーの洋風煮」

DSC_0011DSC_0013DSC_0156DSC_0317DSC_0337DSC_0347DSC_0375

DSC_0382

レシピはこちら

 

DSC_0099 DSC_0139 DSC_0137 DSC_0111 DSC_0108 DSC_0103

DSC_0287DSC_0276DSC_0196 DSC_0203DSC_0177DSC_0400

当日はあいにくの梅雨空でしたが、教室内は さわやかなオクラ料理でした!

ご参加いただきました皆さま、伊藤ハム様、高橋先生、ご協力ありがとうございました!

来月、7月こそ「なす」がテーマです!

 

 

※お知らせ 8月の料理教室は、お休みとさせていただきます。7月に入りましたら、9月の募集を開始しますので、それまでお待ちくださいませ。