今月のテーマは「新しょうが」です
今月は、キユーピーさん協賛で、こちらの商品を使って、高橋 本 先生に、新しょうがを使った料理を教えて頂きました!
1品目は、材料を混ぜて蒸すだけ!超簡単にできる
ショウガ蒸しチキン
2品目は、簡単に作れてオシャレに見える!
お魚のソテーバジルソース
3品目は、レモンと生姜で爽やかに…
ビネガー漬けショウガご飯
4品目は、さっぱりと美味しい
ショウガ好きのフルーツジャムデザート
アンケートで、また作ってみたいレシピは、1位が「ショウガ蒸しチキン」、2位が「お魚のソテーバジルソース」と、チキンとお魚の料理が並びました。「簡単に作れて美味しい」「作りやすい」「アレンジしてみたい」といった声が寄せられました。
また、今回の料理教室に協賛していただいたキューピーさんの提供の商品の中で、また使ってみたい商品1位は「バジルソース」、2位は「レモンドレッシング」でした。「サラダ以外の使い道を知ることができた」「アボカドとの相性バツグン」と好評でした。
ご参加いただきました皆様、お手伝いいただきましたキユーピーさま、高橋 本 先生、ありがとうございました。
次回は「トマト」です。
お楽しみに!