サンプラザ特別企画 ★第57回★ 高橋 本 先生の料理教室を開催しました!味の素協賛

今月のテーマは「新じゃがいも」です。

今月は味の素さん協賛で、こちらの商品を使って、高橋 本 先生に、新じゃがいも料理を教えて頂きました!

1品目は、軽く焼いた表面が香ばしくて美味しい
ポテト焼きおにぎり

 

 

2品目は、甘さと塩加減が絶妙!
肉じゃがグラタン

 

 

3品目は、清涼感のある爽やかな味です
新じゃがのシャキッとサラダ

 

 

4品目は、彩り鮮やか
ジャガ芋とトマトの旨み炒め

 

 

 

アンケートでまた作ってみたいレシピは、同率1位で「肉じゃがグラタン」と「新じゃがのシャキッとサラダ」が並びました。「簡単でボリュームがある」「さっぱりしていてすぐ出来る」といった声が寄せられました。

また、今回の料理教室に協賛していただいた味の素さん提供の商品の中で、また使ってみたい商品1位は「香味ペースト」でした。「これ1つで本格的な味になる」と好評でした。2位は「パルスイート」です。

 

ご参加いただきました皆様、お手伝いいただきました味の素さま、高橋 本 先生、ありがとうございました。

 

次回は「新じゃがいも」です。
お楽しみに!