今月は「白菜」を使った料理をご紹介します。
フジッコさん協賛で、こちらの商品を使って、高橋 本 先生に、白菜料理を教えていただきました!
1品目は、お芋の甘味と柚子の酸味が爽やかに香る
白菜とハムのお芋サラダ
2品目は、どこか懐かしい味のする白菜の葉をたっぷり使った巻きご飯
白菜巻きシーフドご飯
3品目は、柑橘の酸味がアクセントになっている彩り鮮やかな副菜
白菜とポンカンの大豆ドレがけ
4品目は、塩こんぶが白菜のおいしさをひきたてている
白菜の塩こんぶ香味炒め
アンケートでまた作ってみたいレシピ1位は「白菜の塩こんぶ香味炒め」でした。味がしっかりついていて白いご飯によく合うと評価を頂きました。
また、今回の料理教室に協賛していただいたフジッコさん提供の商品の中で、また使ってみたい商品は「さつまいも甘煮」「減塩ふじっ子」「お料理だいず」と並びました。
ご参加いただきました皆様、お手伝いいただきましたフジッコさま、高橋 本 先生、ありがとうございました!
次回は「ブロッコリー」がテーマです。
お楽しみに!