サンプラザ特別企画 ★第46回★ 高橋 本 先生の料理教室を開催しました!味の素協賛

今月は新じゃがいもがテーマです!

味の素さんのこちらの商品を使って、高橋 本 先生に、新じゃがいもを使った料理を教えていただきました!

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1品目は、「塩分ひかえめのほんだし」を使ったポテト料理。
ポテト寿司

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2品目は、中華風の味が簡単に作れる「香味ペースト」を使った
細切りポテトのソテーと豚しゃぶ

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3品目は、
ポテトと茗荷のコンソメスープ

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4品目は、これから旬を迎える小夏を使った
小夏のチーズ入りデザート

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アンケートでは「小夏のチーズ入りデザート」が、また作ってみたいレシピで1位でした!「さっぱりしていてチーズがスイーツ感をアップさせてくれる」「あまくておいしい」と人気。

2位は「細切りポテトのソテーと豚しゃぶ」でした。「ポテトがシャキシャキしていて美味しい!」「簡単なのにおいしい」といった声がきかれました。

また、今回の料理教室に協賛していただいた味の素さんの商品の中で、また使ってみたいと思う商品1位は「香味ペースト」でした。「味がよい」「簡単に使える」と人気。
2位は「塩分ひかえめのほんだし」、3位は「パルスイート」でした。

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ご参加いただきました皆様、お手伝いいただきました味の素さま、高橋 本 先生、ありがとうございました!

次回、6月は「オクラ」がテーマです。