サンプラザ特別企画 ★第42回★ 高橋 本 先生の料理教室を開催しました! 今回のテーマは「ほうれん草」フジッコ協賛

2017年年明け1回目の料理教室は、「ほうれん草」がテーマ!

今回は、フジッコさんにご協力を頂いての開催です。

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実は、フジッコさんには、食品からヨーグルトまで、こんなにたくさんの商品があるんです!

こちらの商品を使って、高橋先生にほうれん草料理を作っていただきました。

 

1品目は、「たけのこ土佐煮」と「黒豆」を使って【ポパイ新春炊き込みご飯】

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たけのこ土佐煮の煮汁で炊き込んだご飯に、豚肉とほうれん草を炒めた具材を混ぜ込んだご飯です。黒豆とラー油がアクセントに!

 

2品目は、「だいず水煮をと」と「ろろ昆布」を使って【ほうれん草の大豆だれがけ】

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乾煎りする事で、香ばしくなった大豆ととろろ昆布がほうれん草によく合います。

 

3品目は、「ふじっ子」と「ふじっ子煮」で【おさしみとほうれん草のこんぶ風味サラダ】

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こんぶの旨味でお魚もほうれん草もさらに美味しくいただけます!

 

4品目は、「ふじっ子煮」と「カスピ海ヨーグルト」で【ポパイトッピング卵焼き】

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カスピ海ヨーグルトとマヨネーズでソースを作りました。さっぱりとして、マッシュルームの風味によく合います。

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詳しいレシは、クックパッドに掲載中です。こちらからどうぞ!

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新年早々の開催にもかかわらず、ご参加いただきまして ありがとうございました。

フジッコ様、高橋先生 ご協力ありがとうございました!

来月は、「ブロッコリー」です。店頭にて参加者募集中です!