40回を迎えました、今回は番外編としまして「ホタテ」がテーマ!低カロリーで高たんぱく!
今回は、サンプラザがおすすめする青森産のホタテを使ってお料理していただきました。このホタテ、冷凍なのに解凍してもドリップが出にくく、もちろん味もおすすめです!
野菜が高騰のなか、なかなか野菜を摂取するのが難しいですよね、そんな時はトマトソースや野菜ジュースでお料理してみてはいかがでしょうか?
↑カゴメさんのこちらの商品を使って、高橋先生にオリジナルレシピを作っていただきました。
1品目は、基本のトマトソースと野菜生活で作る 「焼きチキンライス(ホタテバージョン)」
2品目は、アンナマンマのパスタソースを使って、ヘルシーな「ほたて入り酢豚風」
豚肉でホタテを巻いて、食べごたえのある酢豚です。
3品目は、トマトケチャップでマリネ液を作って「秋なすとホタテのボイルマリネ」
4品目は、野菜生活 青森りんごミックスジュースを使って「里芋サラダ秋味」
詳しいレシピは、クックパッドにて公開中です!こちらからどうぞ!
ご参加くださいました皆さま!高橋先生、ありがとうございました!
トマトの帽子がお似合いの二人は、高知県立大栄養学科の学生さんです。
今回、カゴメさんと一緒にお手伝をしていただきました。ありがとうございました。