サンプラザの医・食・同・源

 

初夏のお酢すめ

梅雨時は湿度が高く夏に向けて気温が上がるためお酢を使ったサッパリした料理が好まれます。

お酢の種類は、穀物酢、米酢、黒酢、リンゴ酢、バルサミコ酢

ワインビネガーなどがあり、それぞれ用途が分かれます。

中でも穀物酢はクセがなくシンプルなさっぱり味で何にでもご利用いただける必須アイテムです。

今月は四万十鶏ムネ肉と穀物酢を使った「油淋鶏」(ユーリンチー)をご紹介します。

 
 
レシピはこちら
  • 1月
  • 2月
  • 3月
  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 9月
  • 10月
  • 11月