サンプラザ特別企画   ★第32回★ 高橋 本 先生の【旬の野菜と使った料理教室】開催いたしました! 今回のテーマは「カゴメ食品 ほうれん草」です

月の野菜は緑黄色野菜の代表「ほうれん草」です! 

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今回、協賛して頂いたのはカゴメ食品さん!↓こちらの商品を使って 高橋 本 先生にオリジナルレシピを作っていただきました!

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1品目は、トマトジュースでご飯を炊いた「ほうれん草のケチャップ味ご飯」

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きれいなもも色に炊き上がりました! ひな祭りの1品にもおすすめです。

 

2品目は、カゴメかけるトマトをドレッシング替わりにした「ほうれん草とトマトのかけるサラダ」

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3品目は、トマトジュースを煮汁にした 「豆腐と豚肉とほうれん草のトマト煮」

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お肉のかわりにお魚もおススメだそうです。

 

4品目は、トマトジュースをソースにしたデザート「フルーツのほんのりソースかけ」

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今回は、ポンカンとイチゴを使いましたが、色んな季節のフルーツにも合いそうです。

こちらの詳しいレシピはクックパッドさんで公開中です。こちらからどうぞ!

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カゴメさん恒例のトマトちゃん部隊! 今回は、こちらの3人がお手伝いしてくださいました。

高知県立大学健康栄養学部に通う学生さん達です。

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ご参加いただきました皆さま、協賛していただきましたカゴメ様、高橋先生、ご協力ありがとうございました!